Хранение попкорна
ХРАНЕНИЕ



Как хранить попкорн.


Зерно попкорна должно иметь влажность 13.5 – 14.00 %. Именно поэтому производитель фасует зерно в многослойные бумажные мешки, имеющие обязательную полиэтиленовую прокладку. Благодаря такой упаковке попкорн не теряет своих товарных качеств в течение долгого времени.

Даже потеря 1% влажности сказывается на качестве и объеме готового попкорна . Чтобы потерять 1% влажности – достаточно оставить мешок незакрытым на несколько часов. Потеря 3% делает его полностью некондиционным.

Так как же нужно хранить попкорн?

- В специальном многослойном крафтмешке с полиэтиленовой прокладкой в нежарком помещении при температуре не выше 18 градусов по Цельсию.

- В пластиковом или стеклянном закрытом контейнере.

- В холодильнике или очень холодном складе попкорн может храниться только в тщательно закрытых емкостях или мешках: холод высушивает зерна.

- В складах попкорн в мешках должен храниться на ровной сухой поверхности, приподнятой от уровня пола и отодвинутой от стены на 20 см. Идеальной поверхностью может служить поддон.

Как долго можно хранить и использовать попкорн?

- При условии, что все вышеперечисленные требования соблюдены, попкорн не теряет своих качеств в течение 18 месяцев.





Несколько полезных фактов



Следует покупать только высококачественный попкорн, прошедший полную заводскую переработку. Почему? -

а) все зерна полностью раскроются,

б) объем раскрываемости будет высоким ( как и ваша прибыль от его продажи)

в) покупатели не сломают зубов и придут к вам еще раз, так как

г) попкорн будет нежным и вкусным

- Обычная соль делает попкорн жестковатым. Чтобы попкорн был нежным, солите его ПОСЛЕ приготовления, еще горячим. Или пользуйтесь специальными солями для попкорна. Отличной солью для попкорна является "Флавакол", придающий попкорну нежность, аромат и вкус.

- Если попкорн получился жестким, то это значит, что

а) зерна потеряли влажность

б) в котле недостаточно высокая температура

- Зерна можно оживить, наполнив литровый кувшин зерном попкорна на ѕ и

добавив одну столовую ложку воды. Затем кувшин плотно закройте крышкой и несколько раз встряхните, вода должна впитаться. Зерно будет готово для работы через 2-4 дня.