RocketCorn

Halfpops - полураскрытые зерна попкорна

Попкорн является популярной закуской по всему миру, но не многие знают, насколько важна влажность зерен для достижения идеального взрыва. Для успешного раскрытия зерна важно поддерживать влажность от 10 до 16 процентов. Оптимальной считается влажность 13,5-14%: 13,5% подходит для приготовления в масляных попперах, а 14% — для воздушного метода.

Если зерна перенасыщены влагой, это может привести к образованию множественных не полностью раскрытых зерен. Это происходит из-за того, что избыточная влага размягчает оболочку, не позволяя внутризерновому давлению достичь уровня, необходимого для полноценного взрыва.

Однако у таких полувзорванных зерен имеются свои поклонники. Они привлекательны своей жесткостью и хрустящей текстурой. Существуют даже компании, такие как Halfpops, которые специализируются на производстве полувзорванного попкорна с различными вкусами.

Согласно легенде, зерна готовятся путем погружения в кипящую воду с последующей сушкой, что повышает их влажность перед взрывом. Это оригинальное решение позволяет удовлетворить вкусы тех, кто предпочитает более хрустящую текстуру попкорна.11:10