Категория переживала взлеты и падения, но потребители продолжают наслаждаться этими снеками..
Продажи снеков могут расти или снижаться (категория попкорна испытывала и то, и другое за последний год), но, как отмечает Мередит Шаффнер из производителя попкорна Double Good, снековый бизнес всегда интересен. "Снеки — это одна из самых увлекательных категорий в пищевой промышленности, потому что она постоянно развивается", — говорит она. "Снеки — это та область, где потребители любят экспериментировать с новыми сочетаниями, и мы видим много креативности от наших клиентов в том, как они смешивают разные вкусы."
Данные рынка показывают, что продажи готового к употреблению попкорна составили 2,1 миллиарда долларов за 52-недельный период, закончившийся 21 апреля 2024 года, по данным Circana (Чикаго); это означает небольшое снижение на 2,7% по сравнению с предыдущим годом.
Лидерами в категории остаются знакомые бренды: бренд Smartfood от Frito-Lay собрал 571,1 миллиона долларов за этот период (снижение на 3%), а попкорн SkinnyPop от Hershey's принес 445,9 миллиона долларов (падение на 5,8%). Самый впечатляющий рост в категории зафиксировала компания LesserEvil, продажи которой составили 65,4 миллиона долларов, что соответствует впечатляющему увеличению на 85,8% по сравнению с предыдущим годом.
СВЧ-попкорн также испытал взлеты и падения; в целом, подкатегория достигла 977,5 миллионов долларов, что на 4,7% меньше по сравнению с предыдущим периодом.
Линия продуктов бренда Conagra, Orville Redenbacher’s, заняла первое место среди ранжированных брендов, собрав 306,7 миллионов долларов за этот период, что представляет собой снижение на 7,3% по сравнению с прошлым годом. Act II продал товары на сумму 230,1 миллиона долларов, что составляет увеличение на 2,1% по сравнению с продажами за прошлый год. Pop Secret показал двузначное снижение продаж за это время; его доход составил 176,8 миллионов долларов, что означает падение в 10,8% по сравнению с предыдущим годом.
Оглядываясь назад, Шаффнер отмечает, что производители, которые экспериментируют с добавками, могут увидеть успех своих креативных усилий. "В Double Good мы предлагаем проверенные временем вкусы, такие как Butter Believe It и My Main Cheese, но также исследуем более уникальные ароматы, такие как Sweetie you Salty (Соленая карамель) и Easy Peasy Caramel Cheesy," — говорит она. "Одним из ярких моментов стало появление у нашего вкуса In Queso Fire преданных поклонников в социальных сетях, где клиенты охотно делятся им в TikTok и Instagram."
С другой стороны, иногда и привычные вкусы привлекают внимание и продажи. "Мы запустили наш первый новый вкус за несколько лет — попкорн со вкусом ранча под названием Home on the Ranch," — делится Шаффнер. "Мы давно следили за популярностью ранча и заметили, насколько он стал популярным в последние годы, используя не только в салатах, но и как соус для всего, от курицы до пиццы. Мы решили, что попкорн — отличный способ раскрыть травяной и кремовый профиль ранча, и потребители явно хорошо отреагировали на этот вкус."
Адам Ингберман, директор по цифровому маркетингу Prospector Popcorn, бренда, предлагающего множество рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, отмечает, что растет интерес к более здоровым вариантам закусок. "Мы видим значительный сдвиг в сторону более здоровых вариантов закусок за последний год; рынок насыщен продуктами, которые легче и предлагаются в меньших порциях, что привлекает людей, заботящихся о здоровье," — замечает он. "Эта тенденция представляет уникальный вызов для нас как относительно нового национального бренда, специализирующегося на роскошных и утешительных закусках."
Хотя попкорн часто является быстрой и удобной закуской для тех, кто в пути, у премиального попкорна есть и другие способы применения. Например, по словам Ингбермана, продукты из попкорна с высококачественными ингредиентами, привлекательной упаковкой или целью, стоящей за их производством, могут стать подходящим подарком.
Продажи снеков могут расти или снижаться (категория попкорна испытывала и то, и другое за последний год), но, как отмечает Мередит Шаффнер из производителя попкорна Double Good, снековый бизнес всегда интересен. "Снеки — это одна из самых увлекательных категорий в пищевой промышленности, потому что она постоянно развивается", — говорит она. "Снеки — это та область, где потребители любят экспериментировать с новыми сочетаниями, и мы видим много креативности от наших клиентов в том, как они смешивают разные вкусы."
Данные рынка показывают, что продажи готового к употреблению попкорна составили 2,1 миллиарда долларов за 52-недельный период, закончившийся 21 апреля 2024 года, по данным Circana (Чикаго); это означает небольшое снижение на 2,7% по сравнению с предыдущим годом.
Лидерами в категории остаются знакомые бренды: бренд Smartfood от Frito-Lay собрал 571,1 миллиона долларов за этот период (снижение на 3%), а попкорн SkinnyPop от Hershey's принес 445,9 миллиона долларов (падение на 5,8%). Самый впечатляющий рост в категории зафиксировала компания LesserEvil, продажи которой составили 65,4 миллиона долларов, что соответствует впечатляющему увеличению на 85,8% по сравнению с предыдущим годом.
СВЧ-попкорн также испытал взлеты и падения; в целом, подкатегория достигла 977,5 миллионов долларов, что на 4,7% меньше по сравнению с предыдущим периодом.
Линия продуктов бренда Conagra, Orville Redenbacher’s, заняла первое место среди ранжированных брендов, собрав 306,7 миллионов долларов за этот период, что представляет собой снижение на 7,3% по сравнению с прошлым годом. Act II продал товары на сумму 230,1 миллиона долларов, что составляет увеличение на 2,1% по сравнению с продажами за прошлый год. Pop Secret показал двузначное снижение продаж за это время; его доход составил 176,8 миллионов долларов, что означает падение в 10,8% по сравнению с предыдущим годом.
Оглядываясь назад, Шаффнер отмечает, что производители, которые экспериментируют с добавками, могут увидеть успех своих креативных усилий. "В Double Good мы предлагаем проверенные временем вкусы, такие как Butter Believe It и My Main Cheese, но также исследуем более уникальные ароматы, такие как Sweetie you Salty (Соленая карамель) и Easy Peasy Caramel Cheesy," — говорит она. "Одним из ярких моментов стало появление у нашего вкуса In Queso Fire преданных поклонников в социальных сетях, где клиенты охотно делятся им в TikTok и Instagram."
С другой стороны, иногда и привычные вкусы привлекают внимание и продажи. "Мы запустили наш первый новый вкус за несколько лет — попкорн со вкусом ранча под названием Home on the Ranch," — делится Шаффнер. "Мы давно следили за популярностью ранча и заметили, насколько он стал популярным в последние годы, используя не только в салатах, но и как соус для всего, от курицы до пиццы. Мы решили, что попкорн — отличный способ раскрыть травяной и кремовый профиль ранча, и потребители явно хорошо отреагировали на этот вкус."
Адам Ингберман, директор по цифровому маркетингу Prospector Popcorn, бренда, предлагающего множество рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, отмечает, что растет интерес к более здоровым вариантам закусок. "Мы видим значительный сдвиг в сторону более здоровых вариантов закусок за последний год; рынок насыщен продуктами, которые легче и предлагаются в меньших порциях, что привлекает людей, заботящихся о здоровье," — замечает он. "Эта тенденция представляет уникальный вызов для нас как относительно нового национального бренда, специализирующегося на роскошных и утешительных закусках."
Хотя попкорн часто является быстрой и удобной закуской для тех, кто в пути, у премиального попкорна есть и другие способы применения. Например, по словам Ингбермана, продукты из попкорна с высококачественными ингредиентами, привлекательной упаковкой или целью, стоящей за их производством, могут стать подходящим подарком.
«Мы обнаружили, что наш уникальный гурманский попкорн часто покупают в качестве подарка, что подчеркивает важность новизны и уникальности в решениях покупателей», — он отмечает.
«Потребители могут покупать наш попкорн для себя и своих запасов несколько раз каждые шесть месяцев, но они часто возвращаются, чтобы купить его в подарок другим. Фактор новизны играет ключевую роль, так как дарители ищут оригинальные продукты. Такое поведение предполагает сильный рынок для премиальных, уникальных закусок, которые предлагают запоминающийся опыт как для покупателя, так и для получателя».
Неудивительно, что попкорн столкнулся с теми же проблемами, с которыми борются другие производители закусок в прошлом году. По словам Ингбермана, среди препятствий — стоимость ингредиентов и материалов.
«Одна из проблем, с которой мы столкнулись, это рост стоимости шоколада, который значительно влияет на наши производственные издержки; хотя мы не отслеживаем эти цены каждую неделю, периодические обзоры показывают значительные повышения», — он отмечает.
«Управление этими затратами при сохранении качества продукции и ценовых уровней представляет собой постоянную задачу, требующую стратегического подхода к закупкам и управлению затратами. Мы никогда не идем на компромисс в отношении качества и количества нашего шоколада».
Прогнозы производителей на будущее в отношении продаж в данной категории остаются позитивными. Ингерман прогнозирует дальнейший рост категории, особенно в сегменте здоровых закусок. Этот тренд дает возможность их категории комфортных закусок занять большую долю рынка, так как потребители стремятся найти баланс между полезными и соблазнительными угощениями.
Шафнер советует производителям попкорна усилить акцент на вкус. В последние годы заметно вырос спрос на острую еду, и ожидается, что этот тренд продолжит развиваться. Популярность таких острых вкусов, как In Queso Fire и Holla-Peño, говорит о больших успехах, так как они объединяют остроту специй и хруст легкого, воздушного попкорна, создавая восхитительный и вызывающий аппетит вкус.
Кроме того, Шафнер считает, что потребители продолжат требовать попкорн со сладкой остротой.
«Потребители могут покупать наш попкорн для себя и своих запасов несколько раз каждые шесть месяцев, но они часто возвращаются, чтобы купить его в подарок другим. Фактор новизны играет ключевую роль, так как дарители ищут оригинальные продукты. Такое поведение предполагает сильный рынок для премиальных, уникальных закусок, которые предлагают запоминающийся опыт как для покупателя, так и для получателя».
Неудивительно, что попкорн столкнулся с теми же проблемами, с которыми борются другие производители закусок в прошлом году. По словам Ингбермана, среди препятствий — стоимость ингредиентов и материалов.
«Одна из проблем, с которой мы столкнулись, это рост стоимости шоколада, который значительно влияет на наши производственные издержки; хотя мы не отслеживаем эти цены каждую неделю, периодические обзоры показывают значительные повышения», — он отмечает.
«Управление этими затратами при сохранении качества продукции и ценовых уровней представляет собой постоянную задачу, требующую стратегического подхода к закупкам и управлению затратами. Мы никогда не идем на компромисс в отношении качества и количества нашего шоколада».
Прогнозы производителей на будущее в отношении продаж в данной категории остаются позитивными. Ингерман прогнозирует дальнейший рост категории, особенно в сегменте здоровых закусок. Этот тренд дает возможность их категории комфортных закусок занять большую долю рынка, так как потребители стремятся найти баланс между полезными и соблазнительными угощениями.
Шафнер советует производителям попкорна усилить акцент на вкус. В последние годы заметно вырос спрос на острую еду, и ожидается, что этот тренд продолжит развиваться. Популярность таких острых вкусов, как In Queso Fire и Holla-Peño, говорит о больших успехах, так как они объединяют остроту специй и хруст легкого, воздушного попкорна, создавая восхитительный и вызывающий аппетит вкус.
Кроме того, Шафнер считает, что потребители продолжат требовать попкорн со сладкой остротой.
Шаффнер отмечает рост популярности "swicy" комбинаций, сочетающих сладкие и острые вкусы, привлекающих интерес потребителей своим динамичным и сбалансированным вкусом. Также набирает обороты использование глобальных вкусов и ингредиентов, так как потребители становятся более искушёнными и ищут яркие вкусы со всего мира. Эти международные специи не только придают остроту, но и вводят сложные, многослойные вкусы, обогащающие опыт перекуса.
Ингерман считает, что проблемы в производстве закусок продолжат оставаться задачей, хотя их можно смягчить, думая заранее. Проблемы с цепочками поставок, особенно длительные сроки получения некоторых материалов, будут продолжаться. Он утверждает, что лучшее планирование помогает справляться с этим. В реальной жизни мы привыкли к быстрой доставке, но в бизнесе это не так. Упреждающий подход, хотя и требует больше усилий, важен для удовлетворения потребностей клиентов.
Ингерман также отмечает, что наряду с интересом к более полезным закускам и балансом между здоровым и сытным питанием, продукты с миссией могут получить преимущество у сознательных покупателей. Тренд на покупку продуктов с определенной целью или значением будет расти. Потребители все чаще выбирают бренды, которые имеют значимую позицию помимо просто производимых продуктов. Бренды с сильным, подлинным посланием и приверженные социальным целям, вероятно, будут продолжать расти. Они убеждены, что искренняя история бренда станет значительным отличительным фактором на рынке.
Ингерман считает, что проблемы в производстве закусок продолжат оставаться задачей, хотя их можно смягчить, думая заранее. Проблемы с цепочками поставок, особенно длительные сроки получения некоторых материалов, будут продолжаться. Он утверждает, что лучшее планирование помогает справляться с этим. В реальной жизни мы привыкли к быстрой доставке, но в бизнесе это не так. Упреждающий подход, хотя и требует больше усилий, важен для удовлетворения потребностей клиентов.
Ингерман также отмечает, что наряду с интересом к более полезным закускам и балансом между здоровым и сытным питанием, продукты с миссией могут получить преимущество у сознательных покупателей. Тренд на покупку продуктов с определенной целью или значением будет расти. Потребители все чаще выбирают бренды, которые имеют значимую позицию помимо просто производимых продуктов. Бренды с сильным, подлинным посланием и приверженные социальным целям, вероятно, будут продолжать расти. Они убеждены, что искренняя история бренда станет значительным отличительным фактором на рынке.